Saltar al contenido
Roedores

Ratón ciervo

Peromyscus maniculatus) es un roedor nativo de América del Norte. A menudo se le llama un juego de ratón, aunque este nombre es común a la mayoría de las especies de peromyscus, y por lo tanto a menudo se le llama un juego de ratón de América del Norte y es común en todo el continente, a excepción del sureste de Estados Unidos y el extremo norte.

Al igual que otros tipos de peromyscus, pueden ser portadores y portadores de enfermedades infecciosas emergentes como el hantavirus y la enfermedad de Lyme.

Está estrechamente relacionado con peromyscus leucopus, el ratón de patas blancas.

Esta rata fue descubierta por Wagner en 1845. 

Toda la información del ratón ciervo, sus características, alimentación, hábitat y más.

Nombre científico del ratón ciervo

El nombre científico de este ratón es Peromyscus maniculatus.

Características del ratón ciervo

El ratón ciervo es pequeño en tamaño, tan solo mide entre 3 a 4 pulgadas (8 a 10 cm) de largo, sin incluir la cola. 

Esta rata posee grandes ojos brillantes y grandes oídos que les dan buena vista y oído. 

Las colas de los ratones ciervos están cubiertas de pelos finos, con la misma división oscura/clara que el pelaje en el resto de su cuerpo. P. maniculatus tiene distintas subespecies. 

De los más comunes en América del Norte, la forma del bosque tiene patas traseras más largas, una cola más larga y orejas más grandes que la forma de la pradera.

Colores del ratón ciervo

Peromyscus maniculatus tiene un pelaje suave que varía en color, de gris a marrón, pero todos los ratones ciervos tienen una parte inferior blanca distinguible y pies blancos. 

Hábitat del ratón ciervo

Estos ratones se encuentran en toda América del norte, los Estados Unidos y Canadá. Le gusta esconderse en los bosques, siempre que haya alimento cerca. 

Peromyscus maniculatus alimentación

Los ratones ciervos son omnívoros. Los principales alimentos suelen ser semillas, frutas, artrópodos, hojas y hongos.

A lo largo del año, el ratón ciervo cambiará sus hábitos alimenticios para pensar en qué comer durante esta temporada. 

Estos incluyen arañas, orugas y heteroptera. Durante la temporada de otoño, el ratón ciervo cambia lentamente sus hábitos alimenticios para parecerse a la dieta de invierno.

Reproducción del ratón ciervo

Este ratón es polígamo, lo que significa que un macho con varias hembras se aparea. 

Exhiben un comportamiento poligínico, ya que los machos tienen mucho más territorio que las mujeres, viven con muchas mujeres y se sabe que cometen infanticidio cuando atrapan a menores desatendidos.

Aunque por lo general viven solos, la cohorte múltiple macho-hembra puede vivir en un nido común en invierno.

Imágenes del ratón ciervo

Haz clic en la imagen del ratón ciervo para verla en alta calidad:

Al ver las fotos de este ratón podemos entender lo pequeño que es.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


error: El contenido está protegido