Saltar al contenido
Roedores

Ratón cactus

El ratón cactus es una especie de roedor de la familia Cricetidae. Este es un tipo de grupo estrechamente relacionado de ratones ordinarios, a menudo llamados ratones ciervos o cactus.

Esta rata fue descrita por primera vez en el año 1858 por el naturalista estadounidense Spencer F. Baird. 

Son unos ratones de mediano tamaño que varían desde los 18 hasta los 40 gramos.

Son ratones originarios de los Estados Unidos y México. 

Toda la información del ratón ciervo, sus características, alimentación, hábitat y más.

Nombre científico del ratón cactus

El nombre científico de esta rata es Peromyscus eremicus.

Características del ratón eremicus

Los ratones cactus son pequeños a medianos y pesan entre 18 y 40 gramos. Las hembras pesan un poco más que los machos y son significativamente más grandes en longitud corporal, longitud de oreja, longitud de mandíbula y ancho de cráneo. 

Estos ratones se pueden identificar por tener patas sin pelos, generalmente de la misma longitud o mayor que la longitud de los cuerpos de los animales. Sus orejas son casi sin pelo, grandes y membranosas. 

Su pelaje es largo y la coloración varía según la naturaleza y entre las diferentes poblaciones. 

Colores del ratón cactus

El color del pelaje varía de ocre a canela, con áreas blancas del abdomen y los lados y la parte superior de la cabeza ligeramente gris. 

Las hembras tienden a ser un poco más pálidas que los machos, mientras que los adolescentes se ven más grises que sus padres.

Hábitat del ratón ciervo

Estos ratones suelen encontrarse en lugares desérticos al suroeste de los Estados Unidos y el norte de México, así como en las Islas de la Península de Baja California y el Golfo de México. 

Las bajas temperaturas medias y la ausencia de mezquite (Prosopis juliflora) podrían limitar la expansión del norte. 

El ratón cactus comparte hábitat con diferentes ratas, el ratón de California, el ratón cañón, el jerbo y el ratón mezquite. 

Peromyscus eremicus alimentación

La rata cactus se alimenta de semillas, frijoles mezquite, nueces de Arándano, insectos y vegetación verde. 

Imágenes del ratón cactus

Haz clic en la imagen del ratón cactus para verla en alta calidad:

Al ver las fotos del ratón cactus podemos entender que es el ratón más conocidos de América.


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


error: El contenido está protegido