Saltar al contenido
Roedores

Ardilla voladora

La ardilla voladora es una raza de roedores esciuromorfos de la familia Sciuridae, comúnmente conocida como ardillas voladoras, que incluye 45 especies.

La más grande de ellas es la ardilla voladora lanosa. Son originarias de América del Norte, y la ardilla voladora de Siberia se encuentra en algunas partes del norte de Europa.

Fue descrita por primera vez en el año 1855 por Johann F. Von Brandt. 

Toda la información de la ardilla voladora, sus características, alimentación, hábitat y más.

Nombre científico de la ardilla voladora

El nombre científico de esta ardilla es Pteromyini. 

Características de la ardilla voladora

Es una de las ardillas más corpulentas. Por lo general tienen un tamaño promedio de entre 14 a 15 centímetros y un peso aproximado de entre 60 a 120 gramos.

Posee orejas pequeñas carentes de pelo, y su cuerpo es de color café. Al momento de saltar usa su cola, semejante a una pluma, para direccionar el “vuelo”.

Colores de la ardilla voladora

Los colores más comunes son grises y marrones. 

Hábitat de la ardilla voladora

La ardilla volador es de origen americana. Se pueden encontrar principalmente en los Estados Unidos en bosques con mucha vegetación. 

Sin embargo, también se han expandido en varias partes del mundo, y hoy en día se encuentran en países del norte de Europa, aunque es más común ver la ardilla de Siberia. 

Ardilla planeadora alimentación

En cautiverio las ardillas voladoras pueden comer pino, calabaza, semillas de girasol, nueces y bellotas con una mezcla de comida de loro como maíz y batatas. 

Las comidas se pueden ofrecer, y a veces tratados con huevos cocidos o pollos pueden agregar a la dieta proteínas. También hay como una polilla.

En su hábitat natural podrás verlas comiendo nueces y bellotas. 

Ardilla voladora mascota

Las ardillas voladoras a una edad temprana crean un vínculo muy profundo con sus propietarios y les gusta pasar tiempo escalando y jugando con el. 

Si recibes este enlace y escuchan tu voz podrás enseñarle varios trucos (por ejemplo, tu llamarlas por su nombre). A la mayoría les encanta dormir en tu bolsillo, si les dejas podrían hacerlo durante todo el día.

La ardilla voladora es nocturna, aunque durante el día puede adaptarse a los horarios de su maestro, pero prefiere dormir. 

Reproducción de la ardilla voladora

Estas ardillas llegan a la madurez sexual aproximadamente luego del primer año y tienen un período de gestación de 40 días, generalmente con 2-6 cachorros (generalmente 3-4) destetados después de 8 semanas. 

Cuando nacen sus crías, sus ojos comienzan a abrirse unas semanas más tarde y su piel comienza a oscurecerse en una semana.

Imágenes de la ardilla voladora

Haz clic en la imagen de la ardilla voladora para verla en alta calidad:

Al ver las fotos de la ardilla voladora podemos ver lo extraña que es. 


¿Y tú qué opinas? Coméntalo debajo. 👇


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: El contenido está protegido